【新發明】測血糖不用流血嚕 – 試試這款新的「測 血糖 貼片」

小編本身並不是一個會怕打針的人(因為有護士姊姊可以看XD),當然更沒有患上糖尿病。不過有不少糖尿病的患者必須每天定時測量 血糖 好追蹤自己的健康狀況,目前最常見的血糖測量方法呢,就是用測量機上的針在手指頭上扎一個小洞,滴出那一兩滴血來測量。雖然小編是不會害怕打針啦,不過想到要自己戳自己還戳到流血,感覺還是很恐怖耶……

來自加州大學聖地牙哥分校(University of California, San Diego)的研究員 Amay Bandodkar 就公布了一項他的新發明 – 血糖 測量貼片。這個貼片大概就是一枚OK蹦的大小,使用方法很簡單,只要貼在身上,貼片上頭的花紋(也就是電極)就可以感應體內 血糖 的含量,是不是很酷呢?

而且更好的消息是,這個貼片成本非常便宜,雖然還沒正式量產,不過相信絕對是會令大家期待的一個醫療科技新產品啦~小編也大膽預測,這種東西到時候一定又會搞成可以跟智慧型手機連結,或是是 血糖 過高就傳警告訊息到你的智慧型裝置通知,即使人不在家也可以隨時關注家中糖尿病患者的狀況,哎唷畢竟現在的新產品都搞這套嘛!

 

想知道更多最新的科技產品消息嗎?別忘了隨時關注我們 TechaLook 的網站唷,大家一起來測 血糖 吧~耶~

tal-shop-eye-plug
tal-shop-eye-plug