【示範】 XYZ Printing Da Vinci 1.0 3D印表機 實際操作

TAL                                                                                                               

今天的影片要為大家帶來 XYZ PRINTING Da Vinci 1.0的操作示範,包含如何安裝線材匣以及實際列印的示範,讓我們繼續看下去。

安裝線材匣的步驟:
1. 操作選單 UTILITIES -> CHANGE FALIMENT -> LOAD FALIMENT
2. 此時噴頭會進行加熱的動作,直到溫度到達210度C為止。然後會聽到噴頭馬達轉動的聲音。
3. 安裝線材匣時,要把線材穿過導管,將線材直立式插入噴頭上方的圓孔中,稍微擠壓,直到線材被齒輪咬住並開始向下捲動,就表示線材已經安裝完成。此時可以看到列印噴頭有熔絲跑出來,就可以準備列印了。

內建3D模型之列印測試:
1. 操作選單UTILITIES -> BUILD SAMPLE。這台Da Vinci 1.0內建3組3D模型,供使用者測試。

實際3D檔案之列印示範:
1. 執行XYZPRINTING的XYZware,它支援所有STL檔案格式,所以使用者可以用自己的3D物件匯出為STL。然後在XYZware直接將要印的檔案匯入。這邊我們要列印一個TechaLook的STL檔。選擇右上方的匯入,找到要列印的檔案。
2. 左邊的工具列可以進行簡單的3D物件編修功能,包含移動、旋轉及縮放等。
2. 選擇右上角的「列印」後,會出現一個列印對話視窗,下方進階的部分可以讓使用者進行更多列印參數的設定。
3. 要開始3D列印,請按下左上角的「列印」按鈕,3D列印機就會開始進行列印前的準備。準備時間大約7分鐘。這段時間列印噴頭以及列印平台會開始進行預熱的動作,列印噴頭的工作溫度是210度C,而列印平台的工作溫度是90度C。完成預熱後,機器會自動進行清潔噴頭以及列印平台的校正。
4. 完成列印準備後,機器就會開始進行3D模型之列印。

我手上的就是剛出爐的TechaLook 3D LOGO,列印時間約1個半小時。大家一定也很想要印個自己的專屬記號吧

總結來說,這台 XYZPRINTING Da Vinci 1.0 3D列印機搭配XYZware是非常簡單易用,加上其CP值非常高,讓所有消費者都有能力可以輕鬆列印出屬於自己的3D作品。

以上就是我們今天的介紹,如果各位有任何問題,請在下面留言喔!

頁面左邊有我們的Facebook / Google+ / YouTube / Twitter
記得要訂閱我們的頻道,並多多分享我們的網站唷!
我們下次見,
bye bye