【評測】 ASUS 華碩 EeeBook X205 小筆電

[spoiler]

ChromeBook 都比不贏的小筆電華碩 EeeBook

華碩證明一句話“從哪裡跌倒,就從哪裡爬起來”

 

7年前華碩試圖推出一台199美元的小筆電 EeePC可是因為正式上市超過300美元,只能走高價位路線,然後漸漸退出了市場。

而這次在今年IFA 華碩又讓它在此回到大家眼前。它的新名字叫Eeebook

先從外觀說起,EeeBook是全塑膠筆電,和MacBook Air一樣經不起壓。

大家想想,一台不到一公斤的電腦能給你這樣折騰嗎?

簡單外觀,摸起來很Smooth黑、白、金、紅4種色彩選擇。非常小喔,比一張A4小喔!

鍵盤簡單沒有什麼優點和缺點,觸控板就有很大優點那就是大。

二個 2.0 USBmirco SD 插槽,迷你HDMI,耳麥口,下面有二個喇叭,可是因為在底部如果不小心蓋住就聽不到噢,

上面的web camVGA Web Camera滿一般的。以一台199美元小筆電 這些配備已經非常好了。

 

Tommy 用了EeeBook 二天感想:

Eeebook 的規格比 Memo Pad 7 要高一點。像CPU和硬碟,

可是價錢上沒有多的大差別。

Eeebook的硬盤只有32Gb,安裝Window差不多要10Gb,剩下16Gb, 會有空間不足問題。

對於這個問題華碩有解決方案,提供微軟One drive 15Gb 終身版和 100Gb免費2年。

呵呵,大家千萬不要沒網啊。

Tommy 在上面有用 Office 發現一般作業,都沒有問題,還可以用Photoshop簡單修改是OK的。

因為沒有風扇,很安靜,驚訝沒有很燙, 我還開一部1080 youtube 影片跑了7多小時還剩8%

 

總結, EeeBook攜帶方便,適合經常出差的人。 學生也很適合用。 個人覺得適合給小孩子的第一台筆電,Eeebook是最好。 因為便宜,只能一般作業,不能玩game.

這不是爸爸媽媽最希望的嗎?

[/spoiler]

1124-sm

7年前華碩推出的 EeePC 小筆電因為輕巧方便曾經紅極一時,不過由於正式上市超過美金300元,只好走高價位路線,隨著科技的日新月異,便悄悄的退出了市場。不過隨著Chromebook 的來勢洶洶,在2014年的IFA, ASUS讓它重出江湖,出現在大家眼前,並帶來新的名字 - EeeBook X205 !

這款小巧多彩的 EeeBook X205 一共有黑、白、金、紅4種色彩可供選擇,除了比一張A4紙還要小之外,他的重量也不到一公斤,非常的方便好攜帶。重點是售價僅 199 美元!折合台幣約 6,000 元左右,走的是中低價路線的筆電。

EeeBook X205 的規格,像CPU和硬碟還比 Memo Pad 7 平板要好一點,可是價錢上並沒有多大差別。

基本上在 EeeBook X205 使用一般Office作業系統都沒有問題,但由於它的硬碟只有32Gb,可能會有空間不足的問題,華碩提供的解決方案是請大家可以多多善用微軟One drive 的服務啦!

總歸來說 EeeBook X205 攜帶方便,小巧便宜。除了適合給商務人士外,學生也非常合用,因為它只能提供一般文書作業,不能打遊戲,所以小朋友就可以乖乖寫功課啦~

對於影片有什麼意見歡迎在下方留言,別忘了訂閱我們頻道,加入粉絲團,讓我們為你介紹最新3C資訊喔!

Tags:, ,