【開箱】 超高CP值小米手環

宅男Tommy跑去泰國渡假,但可完全沒有忘掉TechaLook粉絲們,竟然人還在泰國當地就評測了小米手環!

從外觀來看,小米手環是一款設計非常簡約的運動手環。正面材質為全鎂鋁合金,沒有液晶螢幕,僅由三個LED燈來顯示狀態,外殼的部分是聚碳酸酯材質,腕帶則採用了道康寧TPSiV這種親膚性的矽膠材質,戴起來柔軟舒適。

內建的41mAh鋰聚合物電池,官方資料顯示,充一次電可以持續使用高達30天,根據消息指出,之後的優化檔放出後,充電一次的續航力更可高達90天!

來談談運動與睡眠偵測的功能,小米手環內部採用了Dialog藍牙晶片,只要手機是iOS7或是Android 4.3以上的作業系統,並具有藍牙4.0,都可以來進行搭配使用。另外軍用等級的ADI動力傳感器,會藉由接收到的數值來分析配戴者處於清醒、淺眠、或是熟睡的狀態。

使用過程中發現了小小的遺憾,因為手部擺動的關係會造成數字計算錯誤,而且不知道是不是材質的關係,經過了Tommy上山下海的測試之後,黑色的腕帶稍微有點變成灰色。但不可否認,以一個要價不到400台幣的運動手環來說,小米手環的CP值已經算是非常高了。

總結來說,小米手環是一款表現相當不錯的運動手環,以其極高的CP值來說,其他的小缺點似乎都瑕不掩瑜。如果是想要嘗試使用運動手環的朋友,小米手環會是您一個相當不錯的入門選擇。

對於影片有什麼意見歡迎在下方留言,別忘了訂閱我們頻道,加入粉絲團,讓我們為你介紹最新3C資訊喔!

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw