在推出15年後Windows XP仍然是第三流行的作業系統

Windows XP大約在15年前推出,並且早在兩年前就已經停止支援跟更新了,Chrome也打算不在支援Windows XP,儘管如此依據很多人還在使用。根據Netmarketshare最新的數據顯示,Windows Xp仍然還有高達10.9%的使用者,僅次於Windows 751.89%Windows 1014.15%,還比後來出的Windows8.1多上1%(Windows 8.19.56%)

還無疑問的XP的確是近20年以來最好的作業系統之一,相信很多人都認同Windows XP比起其他的較新的但卻不在排行榜上面的作業系統好用很多很多,不過為甚麼XP還會有這麼高的使用率,有很大的原因是很多企業懶的升級,打算使用XP用到XP不能用為止。

microsoft-windows-xp

消息來源: tweaktown

圖片來源: theinquirer

 

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw