2015 Computex 技嘉100系列主機板大公開!

今年的台北國際電腦展,技嘉推出全新100系列主機板是第一家搭載最新Intel® 高階USB 3.1 I/O控制晶片同時支援Thunderbolt™ 3!

這次技嘉在高階主機板採用白和虹超有賽車或者鋼彈感覺,重點Tommy還是擺在 USB 3.1 控制晶片因為裡頭包含 Thunderbolt 3,它傳輸介面高達40Gb/s超高傳輸速度,同時使用者可以透過菊鏈串接(Daisy chaining)的方式,連接高達12組Thunderbolt裝置,並支援DisplayPort 1.2 規範,提供雙4K超高解析度顯示器同步輸出的超優質表現。

當然不是全部技嘉主板有它,只有幾個高階主機板會有,在離開技嘉攤位之前發現另一個好玩技術就是主機板會發光因為它們在 Creative 的音效晶片導線安裝LED燈,實在是太COOL了。

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw