2016 臉書小技巧 動動大頭貼設定

在2015年的10月份Facebook官方就宣傳將開放影片做為個人大頭貼的服務後,在臉書迷的引頸期盼下,臉書正式推出全新的「動動大頭貼」功能,現在台灣的朋友也可以使用囉!
2016 Facebook GIF  Profile  Picture 6

不同於以往萬中選一的靜態大頭貼,最新的「動動大頭貼」可讓你的個人資料頁面變得更有個性。
2016 Facebook GIF  Profile  Picture按下 Facebook 的大頭貼

2016 Facebook GIF  Profile  Picture 2點選「拍攝新的動動大頭貼」

2016 Facebook GIF  Profile  Picture 3

現在我們就來錄7秒鐘小影片

2016 Facebook GIF  Profile  Picture 4如果你已經有想要上傳的影片,也可以選擇「上傳影片或相片」

寫到這裡相信你已經等不及躍躍欲試了吧!!!! 更換「動動大頭貼」的步驟很簡單,首先拿起你的行動裝置,開啟Facebook ,按下 Facebook 的大頭貼,點選「拍攝新的動動大頭貼」,按下紅色的按鈕即可拍攝影片,拍攝長度最多7秒,畫面格式與靜態大頭貼的格式相同,是1:1的正方形畫面;或是如果你已經有想要上傳的影片,也可以選擇「上傳影片或相片」。錄製完成後還可拖曳時間軸裁減影片長度、選擇開啟或關閉音效。最後再選擇「預覽圖格」做為大頭貼靜態的顯示。

擔心行動數據的流量用戶沒有必要擔心,「動動大頭貼」的影片只有當別人點選你的大頭貼、個人頁面時才會播放,所以平時依然是靜態大頭貼,千萬別以為臉書故障了喔!
在這邊要請大家注意的是,目前這項新功能目前僅開放iOS平台搶先使用,用戶可以透過iPhone或iPad的Facebook App來更換自己的大頭貼,選擇拍攝或上傳「動動大頭貼」,至於Android用戶,截至Yuki拍攝為止還未確認開放的時間,Android用戶只好再耐心等一等嚕。

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw