你不能不知道的臉書小技巧上 如何取消影片自動播放

有時候在滑臉書的時候,動態貼文的影片會在狀態滑過時自動播放,因為影片會使用你的行動數據連線並自動播放,數據使用量將視觀賞影片的時間長短而定,你可能不知不覺就浪費了大把流量。

Facebook stop video auto playFacebook stop video auto play 2Facebook stop video auto play 3Facebook stop video auto play 4

其實這種狀況是可以避免的!只要到右上角的▼點設定,接著點左邊選項的「影片」進入影片設定的介面,可以「預設影片畫質」,選擇「預設」、「標準畫質」或「高畫質」(如果有),這項功能也可以在觀賞影片時,點擊影片播放器上的 HD 圖示來變更影片的畫質。

Facebook stop video auto play 5

接著就是「自動播放影片」的設定,可以選擇「預設」、「開啟」、「關閉」三種播放方式,不過這些設定僅適用於使用 Facebook 網站時,要特別注意的是,如果要變更 Facebook 其他應用程式的影片自動播放設定,則要另外作設定喔!

 

行動裝置的設定也非常簡單,而且更貼心,點選「設定」然後選擇「帳號設定」,點擊「影片與相片」之後便可以設定使用「行動數據和Wi-Fi連線時開啟」或「僅限Wi-Fi連線時開啟」,以及「永遠不要自動播放影片」。

這裡再跟大家補充一下,如果自動播放設定為僅限 Wi-Fi,影片只會在手機或平板電腦連線到 Wi-Fi 時自動播放,如果是透過行動數據連線使用 Facebook,則必須點擊影片才能播放。如果在使用行動數據連線時點擊影片並播放,這樣就會用到行動數據的流量喔!

但是如果行動連線速度緩慢或是最近使用大量的流量,即使已經將自動播放設定為開啟,可能就會發生需要點擊才能播放影片的情況。

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw