2016年 HDD 從容量比較品牌?誰的硬碟損壞率最低?

上周我們發過一篇 BACKBLAZE 關於  2016 HDD 損壞率的文章,不過那次的重點比較重「品牌」(錯過了?點我回去看),今天我來看看各品牌、各容量的表現。

3/4/6/8 TB 四個框框四種大小

在 8 TB 中有兩個硬碟的損壞率只有 0 %!不過這兩者的硬碟數量很少…其實代表性不足,但是 Seagate 的 8TB ST800DM002 表現就很不錯,硬碟數量多,工作時間長,損壞率只有 1.63 %,很不錯。

6 TB 中雖然只有兩家可以比較,但 Seagate 的 ST6000DX000 表現明顯比 WDC 的 WD60EFRX 好很多,工作的時間是 WDC 的四倍,WDC 的損壞率卻是 Seagate 的七倍多,這場比賽是 Seagate 贏了。

4TB 中有個損壞率高的很誇張的 Seagate ST4000DX000,這種太誇張的極端值就先不看了,看看 HGST 三個硬碟表現多好,工作時間長,損壞率卻都不到 1%。Toshiba 的 MD04ABA400 損壞率 0% 也是非常耀眼。

最後的 3TB 中 HGST HDS5C3030ALA 的表現最好,損壞率不到 1%,HGST 的另一款 3TB 硬碟雖然損壞率有 2.22 % 但還是比 Toshiba 和 WDC 來得好。

總結一下,HGST 在 3TB  和 4TB 裡損壞率最低,成績最好,雖然在 6TB 和 8TB 中數量太少沒得比,但還是對 HGST 抱很高的期待。Seagate 在 6TB 跟 8TB 中表現最好,但是在 4TB 中表現落差很大,讓人有點小小的擔心。WDC 在 3/ 4/ 6 TB 的表現中都比較差…

另外 BACKBLAZE 表示在 2016 之間新購入了4/6/8 TB 的 HDD 共 15,646 個,替換陳舊的 1/1.5/2 TB HHD,並補充說在 2017 年同樣會購入更大容量的新硬碟替換越來越舊的 3TB 硬碟。

資料來源:BackBlaze

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw