2016 年 HDD 硬碟終極大評比,冠軍是誰呢?

Backblaze 知名的雲端備份公司,它所提供的服務小至個人資料的備份,大至整間企業資料的備份都有,同時, Backblaze 每一季都會做硬碟測試資料的報表 (2016 年第二季 HDD 硬碟大評比),這次 Backblaze 公開了整年各家硬碟實測結果囉~讓我們一起來看看吧!

硬碟容量耐用度

從 Backblaze 的報告我們可以直接看到 4TB 和 5TB 硬碟損壞率超過 2% 而損壞率最低是 3TB 和 8TB。 整體損壞率 1.95% 其實一點都不高。

品牌硬碟比較

4大品牌中年度損壞率最高竟然是 WDC 公司以 3.88% 登上2016年損壞王,在我們第二季的比較原本 Seagate 第一名 3.48% 降低到 2.65% 。品質最好的還是 HGST硬碟僅僅 0.60% 損壞率十分驚人。

總結下來不管是否 WDC 收購了 HGST,可是這也沒有造就 WDC硬碟品質提升,可是 WDC這次失敗是因為 WDC的 6TB 硬碟 5.49% 損壞率提高整體。 Seagate 其中一款 4TB (13.57%)最恐怖,可是我們相信這款硬碟一定停了。 不知道這些數據有沒有幫助你未來選購硬碟的幫助呢?

資料來源:BackBlaze

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw