蘋果最快在2017年就會開發出無範圍的無線充電

目前的無線充電的功能都會要求使用者把手機或者是裝備放到一個電子上面,這樣才有辦法充電。早在2012年9月時蘋果的營銷主管就表示:公司不是很確定這種仍然需要把手機放在一個地方充電的無線充電其方便性到底有多好。

在2016年一月初有報導指出,蘋果正在為iPhone 7研究無線充電的功能,但那個報導也表示,這個功能可能不是專門為 iPhone 7 所設計的未來蘋果其他產品系列都有機會使用的。

蘋果看起來從第一支iPhone問世後,就一直對無線充電很感興趣,取得了無線充電站以及通過磁場充電等專利技術,該公司還展現WiTricity的無線充電技術,他使用隱藏充電技術,這個技術讓使用者可以在任何地方放他們的充電墊。

根據去年11月的報導,從蘋果打算開發無線充電這一點看來, Apple 有可能會為了讓iPhone可以更薄,而 3.5mm的耳機孔真的有可能會因此被拿掉,讓Lightning充電孔集所有功能於一身,但這個意味著應該沒有辦法一邊聽歌一邊充電了,當然現在藍牙無線耳機技術越來越好,行動裝置用戶對於方便性和使用型越來越重視小編還是希望蘋果在 iPhone 7有無線充電的功能。

wireless_charging_diagram

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw