25年前世界第一個網站誕生

19901220號英國科學家Sir Tim Berners-Lee CERN(歐洲核能研究組織)了的NeXT電腦上創建了世界上第一個網站到現在已經25年了!

1989World Wide Web發明後Berners-Lee推出了有史以來第一個網站,一個….解釋如何設定伺服器以及如何分享給他人的網站。比小編想像中的還要普通100倍,但在當時的確非常實用而且是創舉!

來看一下這個史上第一個網站吧!

自從史上第一個網站出現之後,這短短的25年網路發展神速,已經有很多不一樣的運用。從第一個這麼簡單的網站,到現在如此多采多姿。

歐洲核能研究組織現在仍保有當年Berners-Lee創建第一個網站的伺服器,並且在2013年讓他恢復到他當年的網址。

old_site

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw