「哥買的不是手機,哥買的是回憶」購買 Nokia 3310 的五大原因

看了這麼多關於 Nokia 3310 的新聞,我們告訴你購買不死機皇 Nokia 3310 的五大原因

1. 摔不壞、砸不爛的超強耐用度

跟現在一摔就壞的嬌貴型手機相比,3310 摔不壞、用不爛,保固期的長短都不重要了…真的很令人難以置信,甚至危險時還可以當武器?還有網友分享說十幾年前的 3310 還能開機使用,雖然不明瞭新版 3310 的耐用程度,但我們可以樂觀地想 Nokia 絕對不會砸自己家的招牌吧?

2. 現代化的介面和復刻鍵盤

3310 的螢幕放大為 2.4 吋,可同時顯示九個功能項目,擁有 QVGA 解析度。雖然沒有前置鏡頭,但後鏡頭也提升到 200 萬畫素和增加 LED 閃光燈呢,可以考驗一下大家用後鏡頭自拍的技術 XDDDDDD 想想過去簡直是黑歷史阿。

螢幕沒有觸控功能,但卻有令人難忘的按鍵區,還記得讀書時期偷偷在書桌下飛快的傳簡訊嗎?小編以前偶爾還會跟朋友比賽輸入速度呢 XD

3. 全新彩版貪食蛇

小編以前真的超愛玩貪食蛇,不覺得可以訓練空間思考跟路線規劃嗎?拜託,這超重要的~而且看到自己的蛇寶寶越變越長得很有成就感。

更新後的貪食蛇升級成彩色版了,變得比較圓潤可愛,不過行徑路線跟以往的 90 度轉彎不同,轉彎移動更自由,但感覺更難操作了…需要買一台來練習看看 XD

4. 難以置信的超高電池續航力

復刻版 3310 的電池雖然只有 1,200 mAh,但由於不能觸控也不支援 3G、4G 網路等多工處理,耗電量大大降低,續航力跟一般智慧型手機相比更是不可置信的長,通話時間可達 22.1 小時,待機時間更長達 31 天,真的很誇張,看看我們現在每天揹手機還要背行動電源跟充電線的樣子,而且 3310 的電池還可以拆卸更換,有沒有想起來以前充手機電池的小座槽,很懷念吧?

5. 「文明能壓碎,情懷不衰,無論枯乾山水」

陳奕迅的〈七百年後〉中的歌詞,無線網路跟智慧型手機的出現,時間一層一層的堆疊都蓋不住 3310 曾經的輝煌,也不會抹滅我們對 3310 的情懷,你們要知道…哥買的不是手機!哥買的是情懷!

Nokia 3310 官網售價 49 歐元,約台幣 1,600 元。

 

總結購買 Nokia 3310 的好處

我們稍微分成台灣觀和國際觀

在台灣,儘管有不少人認為 Nokia 3310 根本被過度神化,但小編覺得是否被神化不是重點,3310 是我們懷念美好單純過去的重要連結。說實在的,復刻的 Nokia 3310 只支援 2G,而台灣在 6 月將全面取消 2G,代表 3310 只剩玩貪食蛇的功能 XD,與其說是買來當手機用,不如說是買個回憶和收藏吧!

至於在國際的話,不可否認 Nokia 3310 的價位低、耐用度續航力都非常高,入手條件低,高 CP 值非常親民,在開發國家裡可能吸引力不大,但是在開發中國家卻非常有市場,例如非洲和印度等,Nokia 3310 是 Nokia 過去賣得最好的手機,復刻過後依然擁有不能忽視的大市場,期待 3310 可以再創巔峰讓 Nokia 起死回生~

 

 

Sabrina

關於 Sabrina

我是 TechaLook 小編 Sabrina,政大在學中,貓奴,希望可以用更簡潔的文字將訊息表達清楚,給大家最新消息,但常常寫著寫著就餓了。 我的Email: sabrina@techalook.com.tw