租房族跟套房族必備的 5 樣電子相關產品,缺一個都不好活

大學生畢業成為社會新鮮肝新鮮人,是不是有不少人都面臨著要離開家或是離開宿舍去外面租房的狀況?東西一大堆卻不知道從何整理,哪些要帶哪些不帶的選擇困難症,租屋處很空要買東西但不知道買什麼,更別提打掃了…小編簡直要瘋掉了!真是想把爸媽帶去幫忙…Techalook 想想覺得有些東西可能是你們很需要的

1. 筆記型電腦/桌上型電腦/平板

這個絕對是必備中的必備了!人如何在沒有電腦的環境下生存呢 (手背拍手心),你以為手機就夠了嗎,手機不能吃阿,追劇看電影怎麼能用手機呢?當然要用平板阿,手遊怎麼夠呢?當然要有電腦打遊戲啊,不過如果沒有長期租房的考量的話,應該還是以筆記型電腦為主吧?有決定長期才會考慮買桌上型電腦。總之不管是桌上型電腦、筆記型電腦還是平板,一定要有其中一個啦!

關於挑選筆電,大家可以參考我們 Techalook 之前錄製的筆電購買教學系列影片,各方面、各角度的介紹都有,包含:CPU 規格怎麼看、品牌迷思、硬碟分類跟內外顯卡比較等等等,應有盡有,還可以參考我們的平測文章和影片~希望可以幫助大家挑到命定筆電~(不管文書筆電還是電競電競,只要是筆電都是好筆電 )

2. 多功能懶人桌

小編知道大家一定都喜歡跟蛋黃哥一樣躺在蛋白上躺在床上滑平板或手機,你們一定長被家長念說這樣對眼睛對身體不好吧呵呵?除了腰痠背痛外還會被手機砸臉 (都已經長得不好看了還被打臉有多悲劇),還有以往都要辛苦的把筆電放在腿上使用,結果腿就又痠又熱,屁股痛之外,腰跟脖子都不舒服 QQ…

小編跟你們是同一陣線的,小編感同身受,所以小編覺得多功能電腦桌很重要!尤其是可以放在沙發上、床上的那種,重點是多功能喔!像那種只能放筆電的已經落伍了,現在就是也要能支援平板、手機的,最好還要有小隔間放行動充和零食,有了筆電桌後就可以減輕手的負擔了!這樣就可以空出手做其他事囉!例如吃消夜…

想挑筆電桌可以看這個 PlayTable 木質多功能行動桌板,現在即刻到我們 TAL SHOP 購買的話下殺 7 折起,特價 1980 元還免運費哦!立刻省下 700 塊,這差價可以買 10 片雞排來配!(超胖)

產品介紹文點這→外宿必敗 PlayTable 木質多功能行動桌板

商品賣場點這→PlayTable 木質多功能行動桌板

3. 掃地機器人/拖地機器人

大家想想看…你們下班回家後…還會有力氣打掃嗎?小編覺得休息跟吃東西的時間都不夠了,還要洗碗洗衣服洗自己,雖然掃地不是一件難事也不見得會花多少時間,但就會覺得掃把無比沉重…這時候就會發現有爸爸媽媽幫忙打掃是多麼幸福的事情 TAT (快轉身抱你爸媽一下)

為了讓大家可以減輕打掃的負擔,小編強烈推薦大家買掃地機器人,不要覺得花錢買掃地機器人很浪費錢很無用!它會拯救你的!當然價格跟功能成正比,簡單一點的就是機本掃地功能,高級的連拖地都可以耶!當然小編建議剛出社會資本不夠雄厚的大家買個簡單的掃地機器人就好,如果擔心清不乾淨的話,平日盡量奴役它,等到週末再自己清死角和拖地也很好~相信會幫大家省下很多時間跟體力,可以休息可以放鬆然後用多功能電腦桌追劇~~~

4.多輸出口充電器

自從寶可夢風潮開始後到現在應該是人人都有尿袋行動電源吧?行動電源有多重要相信小編不用多說,都可以列再送理清單裡送暗戀對象刷好感度了,但是大家知道要怎麼挑行動電源嗎?

行動電源學問不少,除了容量、品牌、看電壓和國際認證等需要注意外,現在最重要的還要考慮是否有多輸出口啊!畢竟除了手機外還有平板或電腦嗷嗷待哺…不能只再買單一書出口的行動電源了,這樣會完全不夠用喔 (還不能借給暗戀對象)。

怎麼挑個我喜歡你喜歡他也喜歡的行動電源可以參考我們之前寫過的介紹文章 (這些行動電源送禮自用兩相宜!)

5.電鍋

電鍋根本就是手殘的救星、外宿的福音,搬家打包第一箱就要塞的必備物品。

電鍋能夠做的料裡真的太多了,煮飯只是起手式,炒肉煮麵樣樣來,連西方料理烤披薩、烤蛋糕什麼的都行,大年初一到除夕深夜都有它的身影,「電鍋在手世界我有」這種說法真的不誇張,請大家一定要重視電鍋,現在網路上、PTT 等也越來越多電鍋料理教學介紹,不敢挑戰黑暗料理 Oreo 牛奶飯的話也可以挑戰整個番茄的番茄拌飯!小編現在就想回家煮!全國電子明年過年的廣告應該換電鍋上場~

已上就是 Techalook 推薦的 5 樣電子相關產品,希望可以給準備踏入租房生活的人一些方向喔!

Sabrina

關於 Sabrina

我是 TechaLook 小編 Sabrina,政大在學中,貓奴,希望可以用更簡潔的文字將訊息表達清楚,給大家最新消息,但常常寫著寫著就餓了。 我的Email: sabrina@techalook.com.tw