一起宅在家,挑戰5G Craft菁英挑戰賽,發揮你我宅能量,創造5G新世代

 

【台北訊】新冠肺炎疫情改變了工作方式,遠端工作變成主流,台灣通訊產業發展,以硬體為主軟體為輔也因5G時代來臨而改變了,經濟部工業局推動5G+產業生態鏈,特別舉辦「5G Craft菁英挑戰賽」,期能透過與產、學、研、公協會等單位合作,邀集相關業者、新創、個人及大專校院學生共同參與,一起宅在家,發揮宅能量創作力和想像力,發掘5G網通相關系統/軟體串接人才,為產業注入新研發能量。

從2020年起,經濟部工業局看到通訊產業新商機,就是未來的5G通訊網絡和C世代的到來!未來5G開放架構的軟體技術將導入到各個垂直產業之中,並於各產業中開始發展相關智慧應用。為了未來滿足不同領域需求的5G系統軟體方案,工業局特委託資策會與工研院舉辦了「5G Craft菁英挑戰賽」。

「5G Craft菁英挑戰賽」共有60個團隊報名挑戰,本挑戰賽以育成模式協助團隊成長,降低未來創業的風險和成本,將創造出成功的5G系統軟體為主軸的新創產業。並透過台灣通訊龍頭贊助,包含中華電信、亞太電信、遠傳電信、緯穎科技、廣達電腦與邊信聯科技,給予技術分享與資源,供學界或特殊技術新創協助解題、合作與研發。

因應疫情而宅在家,有著更多時間可以專心發揮想像力。在創作的道路團隊並不孤單,由經濟部工業局陪伴度過疫情,在家安心吸收新知,學習新技能,持續往技術開發挑戰與創業之路前進。

更多「5G Craft菁英挑戰賽」相關新資訊,請參考活動網站:5g-craft.com.tw

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw
Tags:,