手機殼特輯 這6款風格的殼,讓你一秒變文青!

TechaLook 手機殼特輯又來了!繼型男和文創手機殼後,這次我們要介紹濃厚文青氣息的手機殼啦!

在這之前,我們要先來搞懂文青和文創,這兩種手機殼是一樣的嗎? 其實不盡然,文青不代表它是一種創作,頂多可能就是因為採用不同材質而提升手機殼的質感…所以文青到底是什麼呢?而文青呢,本來指的是喜愛文學的青年族群,不過現代的意義又有些不一樣,主要是形容拒絕與大眾文化合流、喜愛獨樹一格的群眾。

你是不是很羨慕別人走在路上都很有文青氣息,然而自己就算拿著書(而且還是厚重的原文書QQ)、戴著造型眼鏡,卻沒辦法有聞腋文藝青年的感覺呢?小編告訴你,一定是你買手機殼的方式(姿勢?)不對啦!那麼,想要有文青的感覺,該買什麼樣的手機殼呢?以下就要介紹6種不同風格的文青手機殼給大家參考哦!

1.原木質風格


說到文青,大家會想到什麼地方呢?北投圖書館、華山園區、松山菸廠一直都是文青們的聚集聖地,這些地方都有個特質,那就是很接近自然,所以,木質手機殼絕對是你成為文青的初階門檻啊,KATANA 木質手機殼不只採用天然資源來打造特色風格的手機殼,連設計都非常簡潔,更有超防摔的功能,讓你拿起手機都能隨便摔嗅到大自然的芬芳~

2.塗鴉文字風格


如同人家說的,屁孩少女情懷總是詩,小編也是這麼認為的,偶爾在日記本寫下一兩句英文佳句,是不是覺得不夠呢?那就把它放到手機殼上吧!法國 Bless 的手機殼走一種街頭藝術的塗鴉風格,現在又加上文青系文字,蹦出新滋味,這個款式更採亮面設計,搭配可愛的文字字跡和現下最流行的馬卡龍淡色系,湖水綠真的好美又不失藝術感,是個文青也瘋狂的手機殼呢!

3.民俗風格


不同於單色及淡色系的平淡,有時候文青也和民族有很大的關聯性,一些民族性的物品更可以展現出多元文化的色彩,其中捕夢網就是最具代表性的東西了,它更有著「把美好的夢捕捉起來、過濾掉不好的噩夢」這層含意,Kaladu 捕夢網手機殼簡化了設計,用最原始的方式將民俗刻劃在手機殼上,而網的主體則是利用月亮來代表,更美化了整體的設計感,很適合充滿文藝氣息的你哦!

4.雕刻圖騰風格


規律而不單調的圖形看似簡單,卻又讓人著迷,除了萬花筒之外,像在台灣原住民部落也都可看見類似這樣的圖騰,無論是哪一個民族的特色圖騰都可以拿來當成素材,商機無限啊,而這一款雕刻式圖騰手機殼也可以讓人深深體會到前人的藝術風格,又帶有濃厚的文青色彩,看到它總是讓小編想起小時候玩OO谷時到過的奇幻村呢!XD

5.線性幾何風格


誰說幾何圖形很煩又很單調的?(噓!這是小編的心聲~)在 ARTMAZING 上的這款幾何獅手機殼就充分展現出幾何的多樣性,用幾何圖形拼出的獅子除了威武外,也更加立體(3D 概念?),開始變得有藝術氣息了呢,立刻躍身成為小編最愛的手機殼!只要有這款手機殼,想當文青也可以高調~

6.大理石風格


小編一直以為大理石的風格是建築時在用的,因為小編家的地板就是大理石風的XD,不過不可否認的是,大理石風的手機殼在美感上也不輸其他產品,尤其 MADOTTA 是以專門出產大理石風手機殼聞名,這款藍海手機殼就好像真的身處在海邊一樣,更是深得小編的心,誰說大自然一定要接觸山林的?小編就偏愛海洋嘛!(任性中~)不曉得大家會不會對這一款手機殼有興趣呢?

看完以上這6種文青手機殼,大家懂了嗎?以後出門不要再拿著厚重的原文書啦,一個手機殼就可以搞定了!但是,不是小編要說,其實一台 MacBook 加一杯星巴克就很文青了(淚),咦?難道手機殼什麼的就是拿來加分用的嗎? 當然不是啊! 你把這些手機殼拿出來,隨便一擺,就可以拍張照上傳 IG 當個假網美真文青啦~

各位喜歡我們的手機殼特輯嗎?有什麼意見都可以到 FB 留言告訴我們唷。

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw