你有沒有想過用手錶玩遊戲?Acer 打算開發電競手錶

acer

近年來電競產業蓬勃發展,越來越多國際品牌都發展自己的電競產品線,當 VR 頭戴裝置越來越普及的情況下,同樣是穿戴裝置的智慧型手錶有沒有可能打進電競市場?最進就有消息指出 Acer 宏碁有意進軍電競智慧型手錶成為犧牲者(劃掉)

就算在智慧型手錶擁有率較高的台灣來說,電競手錶依舊聽起來不太可靠,畢竟大家考量到手錶的螢幕小幼耗電大,而且目前不管是智慧型手錶或手環都有點被刻板定位在商務及運動上,不大有人會想用手錶玩遊戲,感覺處處都是限制呢~但誰又能命中未來?名偵探柯南 2002 年的電影【貝克街的亡靈】不就出現了近似現在 VR、AR 的寶貝蛋遊戲模擬機<繭>。

柯南

先前 Acer 推出的電子手錶就主打跟卡路里計算相關的健康功能,而大多數廠牌的智慧型手錶皆有相類似的功能。其他廠牌中,雖然小米已經出來澄清說今年不會推出智慧型手錶,但是 ASUS 將推出全新 Zen Watch 3,而SAMSUNG 的 Gear S 系列手錶也將更新,之前 Techalook 也跟大家介紹過很潮的 TicWatch 2,今年真是智慧型手錶競爭的一年阿。

ACER smartwatch

 

不管宏碁是否將在 2016年的 IMF 上發表電競智慧型手錶,或是未來哪家廠牌會先跨入電競領域,小編都很期待任何會出現的新產品!相信各位也很熱衷於看日新月異的科技產品吧(笑)請多多支持訂閱 Techalook喔!

 

更多精采文章
上週新聞精彩回顧 (2016第七期8/15~8/21)
X2 推出鋁合金髮絲紋機殼 EMPIRE SILVER
年齡限定!FB 推出 年輕人專用 APP
Facebook和遊戲引擎 Unity 合作,目標雙贏

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw