AirQ Check空氣品質監測器新上市!一個小小USB告訴你現在空氣的品質

KINGMAX集團深耕品牌與通路多年,擁有堅強的研發實力,今年在董事長劉福洲帶領下,積極以感測器結合記憶體研發製造專長,跨入智能生活市場,全新研發推出「AirQ Check空氣品質偵測器」,於台北國際電腦展Computex大放異彩!

根據研究報告指出,人類處於室內的時間高達90%以上,若室內空氣品質不佳,則會引發氣喘、誘發慢性發炎,導致抵抗力變差,提升呼吸疾病機率,而大人小孩無一倖免。為了捍衛您呼吸乾淨空氣的權利,KINGMAX研發出電子鼻「AirQ Check空氣品質偵測器」,不管身處在什麼樣的空間內,都能替代人類鼻子隨時監控判斷空氣中是否含有有害氣體。透過小巧有如隨身碟般的造型,插入手機即能連接至專屬APP,立即偵測出空氣中的二氧化碳濃度、揮發性有害氣體濃度(甲醛、乙醛、胺、一氧化碳等多種氣體總合)含量是否超標,還可偵測溫度與溼度,讓你全面掌握所處周遭環境的空氣品質,即時採取應對行動、防範空氣污染。

偵測時,於AirQ Check專屬APP內可選擇每秒、每十秒、或每分鐘取樣一次,即可輕鬆觀察同一地點空氣品質的變化情形,而機身也會依據有害氣體含量顯示不同燈號:綠色代表良好、橙色代表普通、紅色代表危險,讓消費者可以輕鬆辨別,並針對當下不良空氣品質進行因應,如離開現場,或是將窗戶打開促進空氣流通,以及檢查瓦斯或其它設備是否異常。除了功能強大、輕薄好收納外,AirQ Check兼具時尚外型,擁有金屬質感邊框、內斂霧面外殼,營造完美和諧感。另設計出符合人體工學的滑軌式推蓋,毋須擔心蓋子遺落的不便,還採用相容於市面上手機的MicroUSB接頭,不需安裝電池就能隨插即用。無論是兒童、成年人還是年長者,都能輕鬆監控室內外空氣品質!

原先從代工起家的KINGMAX集團,經過大廠合作品質保證後,推出自有品牌,擁有結合上中下游的優勢,在超過200個國家販售,除了鞏固原有的自有品牌與代工通路銷售外,未來,KINGMAX將往生物科技與行動健康裝置這條產品線深耕,期許自己能夠負起所有監控與預防的責任,推出更多貼近消費者的應用產品,希望能帶給大家更美好與智慧的生活。

Kingmax】AirQ Check

AirQ Check空氣品質偵測器」預計七月上市,建議售價為59美金(約1900元台幣)

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw