Alteam 亞力田魔法少女耳掛式耳機評測

今天要評側的是由台灣耳機廠商亞力田 ALTEAM 我聽所推出的AH-238魔法少女耳掛式耳機!

Alteam Headset 3

外觀篇

我想喜歡亞力田的耳機的朋友都知道魔法少女詩依,詩依第一次登場時,伴隨著而來的是一款青色的全罩式耳機,上面並沒有任何跟詩依有關的東西!不過這次推出的耳機上面可就是印著詩依的呢!
本次耳掛式耳機總共推出三個不同的顏色,主打的就是魔法少女詩依款,底色就當然是代表可愛的詩依的青色啦!
另外兩款則是詩依的好夥伴運動活力派以及可愛旗袍包子頭,底色分別是黃色以及粉紅色,亞力田的 Henry 告訴小編這兩個腳色應該會在未來被正名,小編是覺得紅色包子頭還蠻可愛的。(變態樣~)那這款耳機最大的特色之一就是可更換式的耳機殼,每組耳機裡面都有付兩款顏色的耳機殼,所以想要做不同搭配是絕對可以的!小道消息,聽說之後有可能會推出皮卡丘版本!(小編是希望可以推出替換用的耳機殼) 線材的部分使用的是有點螢光的綠色,在詩依款上面看起來其實不會太突兀,看久了也還蠻耐看的!

Alteam Headset 2

設計篇

亞力田這次推出的耳掛式耳機有別於一般耳掛式耳機的設定,通常耳掛式耳機都是直接將耳鉤拉出在把耳機折回耳朵,一般耳掛式耳機的設計通常會帶來一些困擾,第一在舒適度,上面因為距離都是不可以調整的,所以如果跟耳朵形狀不服會帶起來不太舒服。
第二是耐用度,很多耳掛式耳機用久了耳鉤卡榫會壞掉鬆掉,一旦壞掉後帶上去會鬆鬆的。這次亞力推出的耳掛式耳機採用的是彈簧的設計,可以解決上面兩個問題!彈簧設計可以任意的調整最佳配戴位子,也不太需要擔心卡榫會不會壞掉的問題。但這樣的設計有一個缺點,就是在脫耳機的速度無法像一般設計的耳掛式耳機一樣可以一扯就下來必須要跟著耳骨把它旋出來。

Alteam Headset
不過前幾次使用都會有比較難將耳機帶上的困擾,小編這邊給大家一個小教學,你必須要把耳鉤稍微撐開一點,然後就可以很順的將耳機旋上耳朵了!前幾次使用剛帶上都會有一點點的不適應,不過很快就會習慣了,不是什麼大問題。而這個彈簧型的耳鉤式設計,真的可以把耳機牢牢的用在耳朵上! Tommy 還為此大秀甩頭功,完全沒有被 Tommy 給甩掉!(看的小編是笑到不行)

Alteam Headset 4

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw