AMD與美聯社攜手打造新一代虛擬實境新聞內容

邁入虛擬實境新聞將關鍵時刻真實重現的新時代

AMD(NASDAQ:AMD)攜手美聯社開創全新虛擬實境體驗頻道,共同推動新一代新聞產業發展。美聯社(Associated Press)運用AMD Radeon™繪圖技術,在新聞及記錄影片中打造栩栩如生的虛擬實境體驗,透過AMD硬體平台、軟體技術與虛擬實境的專業,美聯社可製作虛擬實境與360度視角的影片。

虛擬實境新聞象徵全新時代的來臨,帶來令人矚目、身歷其境的新聞內容,讓觀眾宛如置身於可改變世界的新聞事件中。當處於事件發生的場景和時刻,虛擬實境功能可讓我們去了解探索另一時空的全貌,感受呼喊、哭泣、歡呼到遊行等的真實時刻,深入體驗這世界的難得機會。

令人愉悅的虛擬實境元年

AMD_Radeon_graphics_logo_2014.svg
各界看好虛擬實境應用將於2016年全面開展實現,虛擬實境頭戴式裝置及可與虛擬實境相容的軟硬體將透過各種管道迅速的普及,美聯社的嶄新虛擬實境體驗便是完美例證。人們將開始體驗虛擬實境和其能瞬間置身不同世界的無窮潛力,AMD Radeon繪圖技術由次世代繪圖核心(Graphics Core Next; GCN)架構搭載AMD LiquidVR™軟體開發環境,將帶給人們不論理性或感性都為之折服的震撼虛擬實境視覺體驗。

AMD LiquidVR打造沉浸式的虛擬實境運算,維持可靠的舒適性,旨在提供與隨插即用的虛擬實境頭戴式裝置完全相容的設計。包括AMD LiquidVR的繪圖相關軟體,搭配AMD Radeon繪圖產品的硬體子系統,提供開發者與內容創作者在各種虛擬實境環境中建構栩栩如生的場景。

由AMD Radeon繪圖產品驅動的新開設美聯社虛擬實境新聞頻道,將於今日正式上線www.bigstory.ap.org/VR360,美聯社的編輯負責所有的新聞內容。美聯社與AMD在未來的多項活動中將詳盡呈現虛擬實境新聞的嶄新效果。

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw