AMD 新一代企業級 CPU 叫 EPYC,高層含蓄表示比”競爭對手”高 122%

昨天說完 Ryzen 9,今日 AMD 又有重磅消息,就是預告下一代的企業級 CPU,叫做 EPYC。

EPYC 處理器依舊是以 AMD 的 Naples CPU 芯片作為基礎,同樣建立在 14nm FinFET 製造工藝上,預計將多達 32 核心 64 線程,看起來超級怪物的 XD!其他推測的規格還有…16 個內存通道,可以支援多達 32 個 DIMM DDR4,意思是可以提供高達 4GB 的內存,另外 PCIe 也有 128 條。

AMD 高層 “含蓄的” 表示,與 “競爭對手” 相比 EPYC 提供了多於 45% 的核心、122% 的帶寬和 60% 的 I/O 帶寬,有強大的功能和極高的性能。(這個競爭對手是誰…你知我知!!)

另外,有些人視新的 EPYC 為 AMD 早期的 Opteron 重生版,這句小編不慎理解,求各路大大解惑。 題外話,小編私自覺得 Ryzen 的官方形象圖比這次的 EPYC 好看多了哈哈哈哈哈

Sabrina

關於 Sabrina

我是 TechaLook 小編 Sabrina,政大在學中,貓奴,希望可以用更簡潔的文字將訊息表達清楚,給大家最新消息,但常常寫著寫著就餓了。 我的Email: sabrina@techalook.com.tw