AMD 新 CPU 叫做 WhiteHaven 白色避風港,16核心32線程?

AMD RYZEN 系列的效能大家有目共睹,以為 AMD 會暫時休息一陣子嗎?AMD 才不休息呢!已經準備在今年中 (不就是最近嗎?) 推出新的 CPU 不會是在 Computex 忽然發布。

新的 CPU 叫做 WhiteHaven 白色避風港。重點!16 核心 32 線程,支持四通道 DDR4 內存,Base 時脈 3.1 GHz、Boots 時脈 3.6 GHz。

主機板的形式可能會像下方二張圖這樣

看起來…白色避風港的規模比以往的 RYZEN 大得多,看起來是無法相容 AM4 了,另外知道的是 LGA 而不是 PGA。而剛剛有提到最大是 16 核心 32 線程,應該也會有 12 核心,另外也有人猜會有 10 和 14 核心的版本~

對手的話…嘿嘿嘿當然是 Intel 啦~瞄準 Intel 即將推出的 X299 主機板和 SkyLake-X CPU,SkyLake-X 的部分我們也有寫過文章 ( 回顧點我我我 ),最大是 12 核心。

AMD WhiteHaven 的初亮相應該會在台北國際電腦展 Computex 期間 ( 5/30-6/2 ),至於甚麼時候上市~還要看 AMD 老大的臉色~

AMD 推出產品推出的這麼勤奮…小編相信大家應該還是蠻開心的吧?順便吐槽一下 WhiteHaven 白色避風港這名字…AMD 甚麼時候變這麼文藝了?有種選  AMD 得永生的感覺,不過對於開發部的員工來說,WhiteHeaven 白色天堂感覺更貼切一點,選 AMD 者上天堂 ( 操到死 )( 小編感覺要被 AMD 聯絡懇談了 ),近期 還是希望 AMD 加快更新自家 BIOS。

資料來源:Videocardz

Sabrina

關於 Sabrina

我是 TechaLook 小編 Sabrina,政大在學中,貓奴,希望可以用更簡潔的文字將訊息表達清楚,給大家最新消息,但常常寫著寫著就餓了。 我的Email: sabrina@techalook.com.tw