中國限定!AMD RX 560D 將是下一張挖礦神卡?

我們才正期待 AMD 可以快點推出最新的 Vega 電競版顯卡而已,沒想到現在就有消息傳出 RX 560D 即將問世,這……是怎麼一回事呢?

其實 RX 560D 算是 RX 460 顯卡的改版再推出,不曉得大家記不記得 AMD 之前也曾做過類似的事情,他們之前就有針對中國市場推出過 RX 470D,這個 RX 470D 其實就是 RX 470 的精簡版;而這次推出的 RX 560D 雖然不是什麼精簡版,但規格上卻跟 RX 460 差不多,都搭載 896 個流處理器,只是稍微修改了 BIOS,詳細的規格資訊則尚未公布。

RX 560D 有一點比較特別,那就是它很適合拿來挖礦,根據中國科技媒體 MyDrivers 所言,RX 560D 的算力可達到 13 MH/S,和 RX 560 差距不大,再加上 RX 560D 比起 RX 560 更省電了50%,因此用在挖礦上可以以同樣的效率卻同時達到省電的效果,但是,呃……這數據不曉得是不是有點…誇大其辭了呢?這點我們有待考察XD。

至於 BIOS 修改的部分,其實 RX 460 系列的 GPU 在效能及處理上都可達到1024流處理器全數運作的情形,只是通常都透過 BIOS 來禁用它們,如果去調整的話,反而會因為驗證問題而無法運行顯卡官方驅動程式,而 RX 560 的 BIOS 則是本身就有支援全驅動器的功能。

.

很可惜的是,RX 560D 顯示卡依然是主攻中國市場,其實看到 D 結尾應該就心裡有個底了,我們只好乖乖看別人玩囉……RX 560D 會在這個月於中國市場上市,不意外地,各廠家的 AIB 版本皆會陸續推出,大家認為 AMD 這次推出的 RX 560D 值不值得買呢?

消息來源:MyDrivers

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw