傳 AMD 將於12月推出新顯卡 Radeon RX 490!?

最近有傳言 AMD 將在年底推出新產品,用顯卡為2016年作一個完美的 Ending,到底傳言是從哪來的呢?

amd-info

原來是 Guru3D 近日的報導中,顯示了 AMD 極有可能在今年12月的時候推出新顯卡,並且此 SKU 可能是能採用更大型的 Vega 10 芯片作為基底,亦或是採用雙 Polaris 10 “Ellesmere”芯片的雙GPU。 前者機率應該比較大,因為支援多 GPU 的 AAA 遊戲數量正逐漸減少中,而今年年初時,AMD 也在網站上無意中洩漏了 SKU 的名稱-Radeon RX 490。

不過呢,若 Radeon RX 490 採用 Vega 10 作為基礎的話,它可能會具有“Vega”架構的4096流處理器、256個 TMU、64個 ROP 和 4096 bit 的 HBM2 記憶體儲存接口,並極有可能搭載 8GB 或 16GB 的記憶體、記憶體儲存帶寬則可能是 512 GB / s,但如果它是採用 Polaris 10 的雙 GPU 卡作為基礎,那麼你可能就會看到兩個2304流處理器及一個 16 GB 的 GDDR5 記憶體橫跨於兩個 256 bit 的記憶體儲存接口了。

無論如何,據說 Radeon RX 490 的推出是在12月,那麼我們就期待一下,看 AMD 會採用 Vega 10 還是 Polaris 10 吧!

更多精彩文章:

上周精彩回顧前五名 (2016第20期11/14-11/20)
你想換鍵盤了嗎?冰豹推出高靈敏 RGB 電競鍵盤 Suora FX
Fantic 兩款產品讓你在電競世界更上一層樓
Cooler Master 推出 MasterPulse Pro 耳機 帶給用戶最完美體驗

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料