AMD 推出新版 ROCm 成為 GPU 運算功能最多元的開源平台

rocm

AMD 在 SC16 大會上,發表新版 Radeon 開放運算平台(ROCm),內含對全新 Radeon GPU 硬體的軟體支援、新數學函式庫和基礎豐富的現代程式語言,設計旨在加快開發高效能且高能源效率的異質運算系統,AMD 同時宣布在即將發表的 ROCm 中將支援 OpenCL™ 及眾多 CPU,包括 AMD 即將推出的「Zen」核心 CPU、Cavium ThunderX CPU,以及 IBM Power 8 CPU,這些優勢進一步鞏固 ROCm 作為 GPU 運算功能最多元開源平台的地位。

rocm-intro

Radeon 開放運算平台為運用 GPU 解決問題的新時代提供強大平台,旨在發揮開源軟體的力量,以針對高效能運算(HPC)與超大規模運算提供新的解決方案,全新發布的 ROCm 為開發者在 GPU 運算的應用範疇與使用模式帶來極大彈性。

異質運算開源模式不僅能將 HPC 的各種優勢直接帶給開發者,還為他們提供充裕的靈活性,善用手上的運算資源,並讓硬體發揮最佳效能。

AMD GPU 對 ThunderX® 的支援結合 ROCm 軟體的眾多功能,為 Cavium 旗下 HPC 與超大規模伺服器市場的整體解決方案增添價值,AMD 進一步補強 ThunderX® 的創新功能,ThunderX 為客戶以及目前正開發這些市場的夥伴廠商提供內含48個 ARMv8 核心、整合 I/O,以及雙插槽組態的支援。

更多精采文章
ROG不是第一…上榜的卻是一個又出錯的軟體?(2016第19期11/07-11/13)
筆電硬碟SSD HDD SSHD哪個好?
海盜船的低價位寶藏?Harpoon RGB 滑鼠
奈米世界推出 CoolForce 2 Rev. B 機殼修正版 把擾人之處通通改掉了!

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw