AMD 證實 Radeon Pro Vega 是假消息,一切都是「他」的錯!

這兩天傳得沸沸揚揚的 Radeon Pro Vega 細節與 Vega 10 的芯片照片讓大家都很期待,不過如果你有看到相關的消息,請注意哦!因為 AMD 已經出面證實了:

沒有這回事!
沒有這回事!!
沒有這回事!!!

 

那麼,到底是怎麼一回事呢?AMD 產品行銷經理在推特上澄清,網路上盛傳的 Vega 10 的芯片照並不是真的,真正的芯片尚未公布任何詳細資訊,一切都只是臆測而已,而官方也表示所謂的 Vega 10 芯片照是 RTG 行銷部做出來的概念圖,原本應是為了給內部使用而已。

這樣看起來,其實好像也不是他們的錯,問題應該是出在 APPLE 的 WWDC 17 上吧…因為這個概念圖本來是私下參考用的,結果蘋果在大會上公開了相關資料,導致事情像滾雪球一樣,越滾越越大了,而且,這還不是蘋果第一次拿 AMD 的資料誤導大家,像是去年在公布 Macbook Pro 會搭載的 GPU 時,也出現過類似的問題…

嗯…所以現在真正的 Radeon Pro Vega 怎麼樣了呢?只能說,目前尚未有任何有關 Vega 10 芯片的新消息,我們所知道的就只有上面這些……可能要等到8月時 Vega 第一款電競顯卡推出才會有更多的細節吧?我們只好再等2個月了QQ

小編覺得,蘋果官方應該要再小心一點的,雖然有新資訊是會很興奮沒錯啦(只有小編會這樣想!),但還是要分辨一下可不可以就這樣公開啊…

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw