AMD RX 480 4GB 版本可變成 8GB 版本

你曾經聽過刷 BIOS 來更改顯色器,但你有聽過刷 BIOS 來讓內存加倍嗎?在國外有些 AMD RX 480 的買家發現他們可以透過簡單的刷 BIOS 讓顯示卡可以擁有 8GB 的內存!原來是有些早期版本的 RX 480 4GB 本身就帶有實體的 8GB 內存,但 AMD 通過 BIOS 把多餘的 4GB 封鎖起來,但不是所有的 4GB 版本的 RX 480 都有這樣的福利。

拆開 RX 480 顯示卡是否有8顆 1GB 的記憶體顆

拆開 RX 480 顯示卡是否有8顆 1GB 的記憶體顆

就有像在買樂透一般,不過在台灣的我們就不用想太多了,根本沒有機會買到有 8GB 空間的 4GB RX 480,因為台灣到現在 RX 480 4GB 都還沒開賣啊! 加上你也得拆卡來確認是否有8顆 1GB 的記憶體顆粒,而且這麼做會讓你失去保固,所以小編還是勸各位粉絲不要輕舉妄動比較好.

新聞資料來源:TechpowerUp

更多不同AMD顯卡新聞:
AMD RX 480 150W神話只是幌子?!
Sapphire 藍寶 Radeon RX 480 Nitro 自製卡細節圖(密集恐懼症者慎入)
NVIDIA 在 Steam 上大勝 AMD
AMD RX 480華碩、微星、藍寶自製卡消息流出!

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw