AMD 未上市 RX Vega 電競顯卡跑分搶先看!它真正的對手是?

AMD 的 RX Vega 電競版推出在即,大家是不是都很期待呢?尤其是電競版的 Vega 顯卡價格又會比 Frontier Edition 還便宜,更是讓消費者們心癢癢啊!為了慫恿滿足大家,今天我們就先來看看 RX Vega 被洩漏出來的 3DMark 11 Benchmark 跑分吧!

外媒 wccftech 公開了 RX Vega 公版卡(代號:687F:C1)的跑分,由於怕其他分數會因 CPU 而造成影響,所以這次就只先來看單純的 GPU 分數來比較,那麼我們首先就來看一下 RX Vega 的規格以及他們是用什麼系統來測試的吧!

RX Vega 及相關顯卡規格:

基本測試系統:
處理器:AMD Ryzen 5 1600X
主機板:MSI X370 XPower Gaming Titanium
RAM:G.Skill Flare X 16GB DDR4 3200MHz

比較顯卡:
● NVIDIA GTX 1070
● NVIDIA GTX 1080
● NVIDIA GTX 1080 Ti
● AMD RX Vega 電競版

測試結果:

3DMark 11 的測試結果顯示 RX Vega 的分數為31873,時脈速度達到 1630MHz,在核心數量的分數上來看算是很好的,不只贏過 GTX 1080,分數更是 GTX 1070 望塵莫及的,而分數最高的則依然是 GTX 1080 Ti,比起 RX Vega 高了約7千分…嗯,這個差距有點大。

 

以上圖來看,冠軍 GTX 1080 Ti 確實比 RX Vega 的分數高了20%左右,而 RX Vega 則分別贏過 GTX 1080 15% 以及 GTX 1070 35%,感覺已經很厲害了,不過很可惜還是差了 GTX 1080 Ti 一截,這些數據都還是有誤差,因為實際上在玩遊戲時的測試會因遊戲而異,這邊要特別注意一下。

同場加映:

另外,wccftech 也分別以 Founder Edition 版的 GTX 1070 和1080來測試 3DMark 11 的跑分,上圖就是一般模式及超頻模式的分數,可以看到它們的分數都在 RX Vega 之下。

從上面的結果來看,AMD RX Vega 的對手其實應該是 GTX 1080 而非 1080 Ti,當然,只透過這個跑分也不能斷言說,RX Vega 很厲害還是怎麼樣的,畢竟每個遊戲的需求都不盡相同,無論是解析度或是速度都要考慮進去,因此無論跑分再怎厲害,挑選顯示卡時最重要的是要去選擇「你需要的」,當然,還要考慮價格就是了~

有一點比較令人好奇的是,之前不是有說過 Vega 10 的 Die Size 很大嗎?如此一來成本不就會增加一些了?RX Vega 同樣是採用 Vega 10,不曉得 AMD 要怎麼壓低 RX Vega 電競版的價格呢?

看完這篇,希望對有在考慮購入 RX Vega 或正在猶豫的朋友們有些幫助,RX Vega 電競版在這個月就會推出囉,詳細的資訊要繼續 Follow 我們 TechaLook 唷~

資訊與圖片來源:wccftech

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw