不只 Vega 10!AMD RX500 系列發布日期指日可待?

AMD 才剛公布 Vega 系列的細節而已,沒想到又有關於新顯示卡的消息了,不過是 RX500 系列和 Vega GPU 的推出時間就是了。

RX500 系列

據報導所稱,以 Polaris 為基礎的 RX500 系列將更新產品線,這次會推出 RX580、RX570、RX560 及 RX550 等顯卡。

RX580 和 RX570 皆搭載 AMD 較高時脈的 Polaris 10 XT 與 Polaris 10 GPU (就是目前用在 RX480 跟 RX470 身上的 GPU),據稱 RX580 和 RX570 比起前代的效能高出約10%,而且,我們很快就能在市面上看到它們了,因為 RX580 及 RX570 據說將在4月4號推出!

至於 RX560 及 RX550 的推出時間就比較晚了一點,大約是在4月11號左右,這兩張顯卡都與 RX460 一樣,是以較小的 Polaris 11 為基礎,並微幅提升了時脈以強化顯示卡的效能。

Vega10 & Vega11


今年的重頭戲之一,Vega 10 及 Vega 11 架構雖然也很引人注目,但 AMD 還沒替即將推出的 RX Vega 系列編列代號,唯一可知的是 Vega 10 是 Vega 架構的高端迭代顯卡,也是 AMD 用來「對付」NVIDIA 的旗艦殺手鐧,而且對於工程版本的樣品,也有測試過它的效能,確實是比 GTX 1080 的效能高了大概10%→_→,小編不免想吐槽一下,人家都出 GTX 1080 Ti 了(還不知道嗎?還沒看到這篇新聞的話請點我!),只能說,AMD 加油好嗎?

關於 Vega 10,我們在「Ryzen 才剛上場,AMD 5月又將推出新 GPU Vega!」這篇也有介紹過,這兩天 AMD 也釋出了詳細資訊(點我觀看),所以我們就直接來看神秘的 Vega 11 吧!Vega 11 相較於10來說芯片比較小,AMD 將其定位在中階高效能的市場,而它的對手很可能是比較普通的 1070 GPU,不過 Vega 11 真的非常神祕,到底它的效能是勝過 GTX 1070 呢?還是平手呢?或者是輸給 GTX 1070 呢?這些都有待觀察,畢竟 Vega 11 連發布日期跟本身的資訊都還是個謎……

不過大家也不必太過擔心,Vega 10 GPU 據說會在5月30日至6月3日間的國際電腦展中亮相,就讓我們引頸期盼一下,看看在 CPU 這塊領域完勝 Intel 的 AMD,究竟能不能在 GPU 上也來個大滿貫呢?

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw