AMD RYZEN7 1700X/1800X 溫度顯示異常,官方說「假的!」

AMD RYZEN 上市也有一陣子了,現在可以看到許多開箱跟評測文,但是你們有沒有發現哪裡怪怪的?溫度很奇怪啊!AMD RYZEN 7 1700 之下的溫度顯示都還算正常,可是 1700 X 和 1800 X 的溫度就明顯高出許多,這樣真的是正常的嗎?其實這不是 AMD CPU 的問題,這是 AMD 自己設定系統顯示的異常。

AMD 今日在官網發表一篇報告,說明 AMD Ryzen 處理器的主要溫度傳感器 tCTL 在 Ryzen 7 1800X 與 Ryzen 7 1700X 上設置了+20℃ 的偏移…為甚麼要這樣做呢?目的是為了確保所有 Ryzen 處理器都有一致的風扇策略。

也就是說目前 Ryzen 7 1700X 和 1800X 處理器的溫度偏高是假的!

實際溫度需要減去20℃…而 AMD 也表示近期將會修正這個偏移。

小編覺得很奇怪,要統一風扇策略的話用這種偏移的方式感覺好粗糙,堂堂 AMD 應該有更好的解決方式?而且 20 度也差太多了吧XDDDD 也有很多人網友表示比較想看到正確的溫度,而不是自己刪刪減減感覺誤差更大…這跟時鐘不準了卻不去調,自己對著加兩分鐘、減五分鐘一樣..好奇怪!

補充一下,AMD RYZEN 7 1700 的風扇在正常使用下都還能安穩散熱,但畢竟 RYZEN 7 支援超頻,如果要超頻的朋友就一定要買個更好的散熱風扇喔!

Sabrina

關於 Sabrina

我是 TechaLook 小編 Sabrina,政大在學中,貓奴,希望可以用更簡潔的文字將訊息表達清楚,給大家最新消息,但常常寫著寫著就餓了。 我的Email: sabrina@techalook.com.tw