不能說的秘密?AMD 確實有隱藏版 Ryzen 6核心處理器?

之前有傳言 AMD 的 Ryzen CPU 並沒有6核心版本,不過,今天我們要說的正好相反!因為有人提出了 AMD Ryzen 6核心處理器的工程樣本測試了~

在 CanardPC 推特的推文中,似乎證實了一項 6 核心處理器的測試,而這個推文中提到的時脈速度為 3.3 GHz,下面我們會說到三個版本的工程測試,稍加對比一下,便可得知其相似性了!

不過在這之前,我們要先來說說 IO-Tech 的證實,根據 IO-Tech 的可靠來源表示,其實 Ryzen 可以將 8 核心的芯片拆分為 4/6/8 的配置,從來源中也確實證明了 AMD 即將推出的 Ryzen 處理器可以在技術上配置為 6 核心模式,而且就算禁用每個 CPU 核心以及 CCX 的專用 L2 高速緩存,也不會影響到 L3 高速緩存的共享,最可能的 L3 緩存配置為 1/1(8 MB)、1/2(4 MB)或完全禁用,至於基本規則即是:兩個 CCX 都應該具有類似的 CPU 核心和 L3 配置,像是兩者應皆具備3個核心和全 8MB L3 高速緩存啟用裝置(6C 和 16MB L3)。

在這樣的前提下,Ryzen CPU 已在評測中了,到目前為止,我們可以確認正在測試的有三個工程樣本:

從上圖中我們可以發現,工程樣本並沒有包含 4 核心的 Ryzen 處理器,但有趣的是,至少有兩個 8C / 16T 的模型正在測試中了,然而,我們尚未確定這兩個 SKU 是否將達到零售標準,也不清楚上述的時脈速度是否為最終數據。

一般而言,Ryzen CPU 的第一次審查樣品應該約 2 至 3 週內會到達審核人員手上,而約在同一時間,來自 AMD 合作夥伴的 X370 主機板也就應該要發送給審核人員了……因此這個消息的可信度算是挺高的,如果還有更新的消息,我們也會馬上告訴大家哦~敬請期待!

消息來源:VIDEOCARDZ

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw