AMD Ryzen 9 Threadripper 價格露出?有誠意!

相較於一下改出貨時間、一下擠點牙膏的 Intel 來說,AMD 似乎從容跟大氣許多,AMD 在這幾天宣布了 RYZEN 9 Threadripper CPU 的價格。

這九款都是為了新的 HEDT 做準備,規格表如下 (對規格表有興趣的人可以按這回顧,有我們 Techalook 對這九款的小分析跟期待),其中最高的 1998X 有高達 16 內核 32 線程,真的是很怪物,不知道實際上怎麼樣,而目前露出的也只有這個 1998X 的價格,大概是 849 美金,約台幣 25,000 元,不便宜嗎?

確實用數字來看的話是不便宜啦~但是小編這裡偷偷提醒你們,同樣 PCIe Lanes 44 的 Intel 的 i9-7900X 要 999 美元,相差了 150 美元有沒有,而且 i9-7900X 的 3.3 GHz Base Clock 比 1998X 的 3.5 GHz 少了一點點,核心數跟線程數是 10 和 20,也是比較少,但是價格完全沒有親民呢!(小編為甚麼要一直挑撥呢,反正錢也不會給小編QQ )

總之我們可以知道,最貴就是這樣了,可以期待下面八款的價格會親民許多,對小編來說價格真的是最重要的了 XD 規格再好再強悍…價格無緣也是哭了,可惜的是日期還沒有公布。

資料來源:ETeknix

Sabrina

關於 Sabrina

我是 TechaLook 小編 Sabrina,政大在學中,貓奴,希望可以用更簡潔的文字將訊息表達清楚,給大家最新消息,但常常寫著寫著就餓了。 我的Email: sabrina@techalook.com.tw