AM4 主機板即將更新,針對超頻內存支持和 bug 修復

Ryzen AM4 主機板即將有新的 AGESA 微代碼版本更新,版本編號 1.0.0.6 (前一版本為 1.0.0.4a),這次的更新重點為內存的兼容性和一些 bug 的修復。

五月的 AGESA 代碼更新細節雖然還不清楚,但知道這次將針對超頻 (大於 2666 Mhz ) 的內存支持,提升 DDR4 的兼容性,包括更好的超頻性能和時序管理,預計會有 20 個以上的產品在支持清單中。( 真是振奮人心的消息!)

而關於 BIOS 的部分目前知道也有四個小修正

1. 將 DRAM 延遲降低約 6ns,可以讓應用程序的性能提高。

2. 解決一個會導致系統癱瘓的不尋常 FMA3 代碼。

3. 解決 S3 睡眠結束後不正常的 CPU 時脈報告。

4. AMD Ryzen Master 不再需要高精度事件定時器 ( HPET )。

這些更新將允許 Ryzen 用戶更廣泛的使用 DDR4 內存,大大提升用戶體驗。有興趣或事有需求的人可以繼續關注我們 Techalook 掌握更多消息喔!

資料來源:OC3D.net

Sabrina

關於 Sabrina

我是 TechaLook 小編 Sabrina,政大在學中,貓奴,希望可以用更簡潔的文字將訊息表達清楚,給大家最新消息,但常常寫著寫著就餓了。 我的Email: sabrina@techalook.com.tw