這不是幽靈散熱器嗎?AMD Ryzen 也有自己的 CPU 散熱器了

 

AMD Radeon Technologies Group 的資深副總裁暨架構長 Raja Koduri,2 月 10 日時在個人 Twitter 上發表了一張照片,從照片機殼組裝中可以看到發光的 CPU 散熱器,讓許多粉絲猜測 AMD 是否推出自有 CPU 散熱器…….終於在今天有些資料露出啦!推出兩款,適用高階 CPU 和中低階版。

AMD 為 Ryzen 打造的全新 CPU 散熱器共兩款,分別為 TDP 140W 的 Wraith Max,和 TDP 95W 的 Wraith Spire。

Wraith Max

Wraith Max 款的造型和幽靈散熱器非常接近,不過差別在頂部多了一圈燈帶,而 140W 的功率支援 AMD Ryzen 中的高階 CPU,例如 AMD Ryzen 7 1800X 和 AMD Ryzen 7 1700X,從照片中也可以看出 1800X 和 1700X 的包裝和原先釋出的包裝不同,側邊成醒目的橘色。(AMD Ryzen 包裝曝光,點我回顧)

Wraith Spire

而 AMD Ryzen 7 1700 則是搭配 95 W 功率的 Wraith Spire CPU 散熱器,Wraith Spire 同時支援所有 95 W 功率以下的 AMD Ryzen CPU。( AMD Ryzen 全系列資訊大公開,點我回顧 )

關於燈帶的部分,推測是可變色的 RGB LED 燈帶,也有人猜測 RGB LED 可以顯示風扇轉速,其中藍色為怠速、綠色為低速、黃色為中速、紅色為高速,至於白色則是全速在跑,不過這部分說不定可以自行訂義呢。

(圖片來源:Wccftech)

 

Sabrina

關於 Sabrina

我是 TechaLook 小編 Sabrina,政大在學中,貓奴,希望可以用更簡潔的文字將訊息表達清楚,給大家最新消息,但常常寫著寫著就餓了。 我的Email: sabrina@techalook.com.tw