想買卻還在猶豫嗎?BIOSTAR 證實 Ryzen 將可支援超高速 DDR4

隨著推出時間越來越接近,有關於 AMD Ryzen 處理器的消息也越來越「透明化」了,之前我們才提到了全系列的 Ryzen 資訊大公開,也跟 Intel 的 CPU 作了比較,接著又出現了真●Ryzen 包裝,讓我們小編都覺得設計上有點「特別」,在這之後,AMD 又推出 Ryzen 的專用散熱器,看來這個 CPU 可說是今年的新寵兒啊!

不過今天要跟大家說的都跟以上沒有太大的關係(咦?)相信大家都對 Ryzen 有一定程度的了解了,不過比較讓人納悶的是它到底可不可以支援 DDR4 記憶體呢?就讓映泰來為大家作解答吧!

上圖中我們可以看到,Biostar 在市場上似乎並不是定位在高端主機板的領域,,但是他們近年也一直努力想進入高端市場和其他競爭者較勁,在這樣競爭激烈的狀況下,主機板各大廠也容易將重點擺在 CPU 和超頻上,因此市面上就出現可支援更快速的 DDR4 的 AM4 主機板了!

雖然這份列表尚不完整,但至少我們可以得知一件事,那就是 Ryzen 將可支援高達 3600MHz 的 4x4GB DDR4 記憶體,其實,Ryzen 應該是可以支援更快的記憶體,但到目前為止還沒有對更高速的記憶體進行過評估,因此 Ryzen 的可能性應該是更高的。

另外,AMD 在 AM4 桌機平台的超頻成果也不容小覷,之前也宣布 Ryzen 全系列皆會有超頻解鎖版本,所有的中皆主機板也都可支援超頻,甚至還有消息表示 AMD 會為 Ryzen 設計一個全新的超頻工具。

難怪 AMD 的 Ryzen 還沒推出就造成那麼大的轟動,看來 AMD 真的是下重本了,照這麼看來,Ryzen 在高速記憶體上應該是沒有什麼問題了,其他的強大之處就讓我們一起期待它推出後的各種測試吧!

 

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw