AMD 回歸筆記型電腦懷抱,Ryzen 即將出現 APU 版

人手一台的筆記型電腦即將搭載 AMD Ryzen 處理器!終於又要投入筆記型電腦的懷抱了嗎?AMD 在 Ryzen 7 CPU 跟 VEGA GPU 後,又將觸手伸回了很久沒再碰的 APU 市場。

AMD Ryzen 是 AMD 目前效能最高的桌電 CPU,但是大家也知道桌電的市場是一直在萎縮的,很多人都已經用筆記型電腦取代桌電,所以雖然 AMD 已經很久不將觸手伸向筆電市場,但還是很多人期待 Ryzen 遲早有天會支援筆記型電腦吧?沒錯!AMD 已經預告在今年第三季或是第四季時正式讓筆電搭載 Ryzen 處理器。

而筆記型電腦用的處理器也會有新的代號,叫做 Raven Ridge,跟 Ryzen 一樣都是使用 Zen 架構,將擁有 4 核心 8 線程,至於其他性能,官方還沒有透漏~應該跟 Ryzen 不會相差太遠吧,希望。

搭載 Ryzen 處理器的筆記型電腦的對手當然就還是 Intel 的 Core i5 和 i7 啦哈哈哈~然後 AMD 就要繼續研發新的桌上型電腦處理器 Ryzen 9 Threadripper 哈哈哈,小編更好奇的是 AMD 筆記型電腦的熱度 (被揍飛)

 

資料來源:The Verge

Sabrina

關於 Sabrina

我是 TechaLook 小編 Sabrina,政大在學中,貓奴,希望可以用更簡潔的文字將訊息表達清楚,給大家最新消息,但常常寫著寫著就餓了。 我的Email: sabrina@techalook.com.tw