GTA V:AMD Ryzen 7 1700 VS. Intel Core i7 7700K 跑分

熱騰騰  AMD Ryzen 7 1700 processor VS. Intel Core i7 7700K 跑分

應該蠻多人都有玩過一上市就話題性很高的 GTA 5 吧?國外 Dino PC 實際拿 AMD Ryzen 7 1700 processor 和 Intel Core i7 7700K 兩個做跑分比較啦~~~而且這次的效能跑分就是玩俠盜列車手 GTA 5 的結果喔!一起來看看吧。

先給大家看 Dino PC 使用的零件。除了 CPU 不同外,因為相容性的問題,所以也使用不同的主機板,而其他的零件像 GPU、內存、PSU 和冷卻系統等都是一樣的。

硬體設置:
CPU:Intel i7 7700K ( 4核心8線程,時脈是 4.2Ghz) / AMD RYZEN 7 1700 ( 8核心16線程,時脈是 3.0Ghz)
主機板:Gigabyte Z270 Ultra Gaming X / ASUS ROG Crosshair VI Hero
顯卡:NVIDIA GTX 1080
內存:Corsair Vengeance 3000MHz DDR4
PSU:Corsair 1000W RMX PSU
散熱:Corsair H115i AIO Cooler
記憶體:Samsung 250GB 850 EVO

接著是大家最期待的跑分

 

GTA V 這個遊戲很重視 CPU 速度,雖然平均 FPS 看起來差不多,但是最低 (Min) 跟最高 FPS (Max) 就有蠻明顯的差距,看起來 Core i7 7700K 的表現都優於 Ryzen 處理器。但考慮到價格的話…似乎又可以原諒 AMD 了?

值得注意的是 Ryzen 7 的最低值低於 30 FPS,但 Dino PC 認為當 Ryzen 超頻後就可以追上 Kaby Lake。

接著看第二個 Cinebench R11.5 的跑分狀況。

只能說 AMD 多核心就是不一樣,把 Intel 甩在後頭。這可以搭配我們上次有篇 3D mark 跑分一起看,AMD 多核跑分比 Intel 強是應該的,但如果能夠更提高單核效能的話會更好。

阿…比較可惜的是 Zino PC 的跑分測試影片可能被 AMD 問候了,現在已經變成私人影片沒辦法分享給大家觀看…..

好,看了那麼多消息我們都知道 AMD 這次是有備而來,實驗成績都很優秀讓粉絲超級期待,而且還有超親民的價格優勢,只希望 AMD 能把散熱做好,這樣就真的無敵了吧。

可以搭配觀看的還有昨天官方發布的 AMD Ryzen 全系列詳細資訊 以及和 Intel 的比較表格

 

Sabrina

關於 Sabrina

我是 TechaLook 小編 Sabrina,政大在學中,貓奴,希望可以用更簡潔的文字將訊息表達清楚,給大家最新消息,但常常寫著寫著就餓了。 我的Email: sabrina@techalook.com.tw