Ryzen 才剛上場,AMD 5月又將推出新 GPU Vega!

圖片來源:WCCFTECH

最近小編才在觀望 CPU 戰爭而已,什麼?又有來自 AMD 的消息了?這次是 AMD 即將推出新 GPU Vega!!不是吧?AMD 會不會太忙碌了點?

由 Arkane Studios 及 Bethesda Softworks 所設計的第一人稱射擊遊戲 Prey 在即將推出之際搶先讓大眾看了預覽過過癮,並宣布 AMD 即將推出 Vega GPU,AMD 並表示,全新的 Vega 將為下一代 Radeon 高端顯示卡提供滿滿的推進力,這次 AMD 利用大量新技術來強化 Vega,除了採用最新的14奈米圖形架構外,Vega 在圖像表現上也將是有史以來最經典的顯卡,同時,它還會是 AMD 顯卡史上最快速的芯片,甚至可匹敵 NVIDIA 的 GTX 1080!

怕大家太震驚,再告訴大家一個更棒的消息,之前已有供應商透露 AMD 將會在今年5月左右發布 Vega 的陣容之一,而 AMD 的 CEO 也證實了 Vega 將會在今年第二季度推出, Vega 的陣容會包含 Vega 10 和 Vega 11,目測會先推出的應是 Vega 10,之後才會再推出中階的 Vega 11,不過這次 AMD 發表 GPU 有點特別,是跟遊戲 Prey 共同合作,Prey 將於5月5日發布,而 Vega 應該會在這之前釋出,說明了 AMD 有意與 Arkane 工作室共享市場與戰略,以提高消費者的整體接受度。

 

↑↑↑當然,也要告訴大家,這次 Vega 有這麼多的特色!!!

雖然 Vega 11 的消息還沒有那麼多,但至少 Vega 10 已知曉的是採用14奈米製程、有4096個流處理器及 8GB 的 HBM2,雖然 AMD 表示功耗會小於 300W,不過還是要等正式推出時才會知道……

 

登愣~好消息來囉~大家可能會迫不及待呢,因為 AMD 已確定要在2/28進行 GPU 發布新聞會了,屆時會由 GDC 遊戲開發者大會進行直播,並討論 Vega 在架構上和技術上的強化,這次的活動名稱將訂為「Capsaicin and Cream」,是繼去年3月奪得滿堂采的「Capsaicin」活動延伸而來。

小編覺得……AMD 真心累啊,一下釋出 Ryzen 對上 Intel(雖然應該會贏得蠻容易的XD AMD vs Intel 點我觀看),一下又要推出 Vega 力拼 NVIDIA……不要懷疑,NVIDIA 也要出招了= =而且還選在同一天= =(什麼?你還不知道嗎?請點我觀看 NVIDIA 戰況),大家覺得2017顯卡爭奪戰誰會拔得頭籌呢?

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw