AMD 或將推出新 APU,芯片代號為 Grey Hawk

grey-hawk

有消息據說 AMD 正在準備新的 APU 芯片,代號為”Grey Hawk”。

這次的芯片將採用 7 耐米製程技術,並降低 TDP 至 10W,優點是這些芯片除了一般桌機之外,也可能會使用在極薄的筆電或是行動裝置上,而 Grey Hawk APU 本身的架構是內建四核心八線程的 CPU,是 ZEN 架構的加強版,預估收益增幅將超越明年的 ZEN 架構。

AMD 首次以 ZEN 為基礎的 APU 是為2017年將推出的 Raven Ridge,除了採用四核心八線程的 CPU 外,還裝載了圖像核心的 Vega 架構 GPU,Grey Hawk 據說會在 Raven Ridge 推出的兩年後跟進,也就是2019年之時,雖然在 GPU 方面沒有更詳盡的資訊,不過大家不曉得還記不記得之前有稍稍提過的 Navi 架構呢?有傳言表示 Grey Hawk 將搭載 Navi 架構的 GPU。

如有更具體、更詳盡的消息,TechaLook 將會繼續為大家報導~

 

更多 AMD 相關文章:

ZEN 處理器晶片組 X370?AMD: 正在準備中
Sony 與 AMD 共同研發 SoC,推出 PlayStation 4 Pro
AMD 發布第7代桌上型電腦 APU
還要繼續等?AMD 預計明年推出 Vega 顯卡

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw