AMD 偷預告?Vega 架構明年即將上戰場!

amd-vega-gpu

現在講到 AMD,大家最關注的會是什麼呢?相信大部分的人都會回答 RYZEN 吧?但是你知道嗎?AMD 悄悄地在官方推特上發布新消息囉……大家猜猜看是什麼?

radeon-rx-tweet
登愣!沒錯,就是 Vega 架構!AMD 在 Radeon RX 的官方推特上放上圖片,並寫道:新的一年,新的架構,引發各界的關注,AMD 打算在2017年為消費者帶來顯卡的新架構-Vega,並且會將這個新架構加入最新的 Radeon RX 系列顯示卡中,搭配 HBM2 記憶體,為消費這帶來更高效、更高級的顯卡體驗。

相信有在持續關注我們的朋友都知道,AMD 的 Vega 架構並不是這一兩天才知道的事情,像是我們在「還要繼續等?AMD 預計明年推出 Vega 顯卡」這篇就曾提過相關的訊息,更深入的 Vega 10 和 Vega 20 我們也曾講過(忘記了嗎?┬O┬忘記請點我!)。

下一頁我們就來看看 Vega 所使用的技術跟 AMD V.S NVIDIA 的大比較吧!

更多精彩新聞盡在 TechaLook:
G 搶頭香!領先三星推出 Snapdragon 835 處理器手機
法國媒體 AMD RYZEN 效能測試表現出爐!
X2 推出 HARADA 電競滑鼠,同場加映跟羅技和海盜船滑鼠的比較
上周精彩回顧前五名 (2016第24期12/19-12/)

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw