還要繼續等?AMD 預計明年推出 Vega 顯卡

Vega GPU

幾週前才傳出 AMD 的 Vega 顯卡可望於今年10月左右推出的消息而已,不過,可能要讓大家失望了,因為 AMD 已經出來說明-Vega 架構將於2017年上半年度推出。

目前,官方進路圖已顯示出這項事實,並表示 Vega 顯卡是針對高校能市場的核心,將會配備 HBM 2 記憶體,這是 NVIDIA Tesla P100 加速卡之後第二款配備 HBM 2 記憶體的顯卡,而 AMD 的 HBM 2 記憶體是與 SK Hynix 合作(NVIDIA 則與 SAMSUNG 合作),Chris Hook 最近也於他的專頁 PO 了預告文,雖然沒有提及明確的日期,不過也引發了眾多猜測,當然大多數人都以為今年下半年度就可以看到 Vega 架構推出,力拼 NVIDIA,畢竟 NVIDIA 都已經祭出超強顯卡來應戰了嘛~

雖然最後 AMD 表示2017年上半年度才會推出 Vega 架構,但大家也不要太失望,因為 AMD 也提到了 Zen 架構的 x86 CPU,預計於明年,也就是2017年第一季公開亮相!

所以說,再等一段期間吧~~不過這也表示了今年下半年度的顯卡市場都是 NVIDIA 的天下了!!!

你可能感興趣的文章…

虛擬實境不夠看 Intel 提出「融合實境」概念
iPhone 要把主頁鍵拿掉了!?
羅技參加公益 望全民齊助偏鄉學子
銀欣小小 1.41公升機殼 PT13-120,小空間大利用?

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw