AMD Vega 10 三版本準備中?效能有望追上 GTX 1080 Ti?


在大家等得很悶的同時,AMD 也正在如火如荼地打造他們即將推出的 Vega 10 芯片啦!(灑花) 那麼,這次是什麼樣的消息呢?

其實是 Vega 10 芯片據說會有三個版本,這難道是 AMD 的陰謀?好啦,為了要完善 Radeon RX Vega 系列,所以 AMD 打算推出3版 Vega 10 芯片,而 3DMark 也指出了疑似以 Vega 10 為基礎的 GPU 原型,ID 代號分別為 687F:C1、687F:C2 以及 687F:C3,這三個版本都搭載 8GB 的 HBM2 記憶體,更棒的是,3DMark 也洩密了 3DMark TimeSpy 效能分數囉!

看看這兩張圖吧~是說這三個版本中分數上最最最慢的 GPU 似乎也比 NVIDIA 的 GeForce GTX 1070 還要快哦!而且最快的 GPU 更是直逼 GTX 1080 Ti 啊~這……如果是真的話,也太讚啦!

不過要說這三個版本有什麼不同的話,那就是核心數跟時脈上會稍稍有些差異囉,看來 AMD 也已經開始準備 Vega 10 的進度了,希望 Radeon RX Vega 系列的顯示卡可以快點推出,這樣的話也免不了一番比較了吧。

資訊來源:Guru3D Forums

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw