Android N將會擴大對VR的支持

Android下一個版本代號為”N”,他將會增強對VR支援的能力,根據Ars Technica的報導,第二個版本的Android N開發者預覽包含了”VR Listener””VR Help”,而這兩個應用程式將會在你是使用其他VRAPP時在後台做運行。

而這個VR運行的模式我們還不是非常清楚,但華爾街日報在二月的報導曾指出,Google將會讓Android執行VR時更加的方便。還有一種可能也是VR的運用程式,就是防鎖屏的功能,它可以防止你在使用頭戴式裝置一陣子時被關閉,而Google也表示,正在致力於開發一個不需要依靠電腦或手機的VR頭戴式裝置。

目前就我們知道Android N有可能會有的功能:3D Touch、平板的分屏處理功能、表情符號的支援、以及VR的支援。不過最後版本會是甚麼樣子,讓我們等到下個月的I/O大會見真章吧。

android-n-2-1

消息: theverge

圖片:droid-life

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw