該更新 ios 版本囉~新版本將會搜尋 AirPods,不用怕不見啦!

自從蘋果堆出 AirPods 後,大家對它的評價最多的就是「超容易不見」,網友也因此創造出很多搞笑諷刺圖娛樂我們

(圖片來源:@天才小熊貓)

蘋果備感壓力。

經過各種輿論的壓力後,蘋果終於提供了解決方案「一個不見了?再買『一個』」讓你不用像買鞋子一樣只能買一雙兩邊,蘋果讓你可以只買不見的那一邊,雖然不用再花台幣五千四,但一邊耳機兩千多還是很想哭。(小編:錢是要拿來買其他東西的!例如美食!)

有沒有「預防」、「避免」 AirPods 不見的方法呢?

「Finder for AirPods」

有個網友比蘋果動作快,他開發了一款 APP 叫做 「Finder for AirPods」,使用方式是先讓耳機和手機進行配對,在遺失後就會進行偵測搜尋的動作,循著方向走,當越來越靠近時,就會從「 You’re getting closer 」的提示變成 「 It’s around 」,不過網友開發的這個 APP 是要付費的,價格約 120 台幣,不過至少比在買一個 AirPods 便宜吧!但如果沒找到…就…幫 QQ

ios 10.3「 Find My AirPods 」

經過粉絲們、媒體們、這名網友開發的 APP 壓力之下,蘋果終於在近日再推出新的解決方案了~(歡呼)

在蘋果最新版本 ios 10.3 中新增了「 Find My AirPods 」功能(在「尋找我的iPhone 」App 可以找到),搜尋方式差不多啦,就是藍芽配對、藍芽訊號偵測,然後就會在地圖上呈現,「 Find My AirPods 」也可以在單邊或雙邊的 AirPods 播放特別的音效,不僅提供視覺上的幫忙也有聽覺上的幫忙。另外,如果你的 AirPods 不在偵測範圍內、沒電、或是在關閉的 AirPods 充電盒中無法被偵測到,「 Find My AirPods 」 會顯示最後連接過的時間跟地點,方便尋找。

這樣…有解決大家的問題了嗎?小編覺得蘋果就是各種補救啦,湯米倒是覺得很爛哈哈哈,不知道有多少人買呢,雖然有這些解決和預防方案,但像小編這種家底不夠豐厚的人…還是不要嘗試好了連手機都差點掉弄丟了~

你們覺得呢?

 

Sabrina

關於 Sabrina

我是 TechaLook 小編 Sabrina,政大在學中,貓奴,希望可以用更簡潔的文字將訊息表達清楚,給大家最新消息,但常常寫著寫著就餓了。 我的Email: sabrina@techalook.com.tw