iPhone 8 草圖?內鏡被螢幕覆蓋後要怎麼運作?

又來一個 iPhone8 消息,之前的各種消息無外乎關於尺寸、Home 鍵、指紋辨識、鏡頭等等,現在又有一些內容讓我們玩味。

尺寸方面傳的最兇的就是 5.5 吋和 5.8 吋,現在有種說法是其實這兩個是同樣尺寸,5.5 吋指的是切割過後的圓角頂端連線的尺寸,而 5.8 吋就是未經切割過的的正常計算。

Home 鍵目前最多的說法是維持跟 iPhone7 一樣的虛有其表,不過也有說法是連假的按鍵都沒有,而是以螢幕顯示的方式呈現,以達到正面全螢幕覆蓋,也代表指紋辨識技術越來越敏銳厲害。

既然是全螢幕覆蓋,那內鏡跟聽筒要怎麼解決呢?消息來源說蘋果不會刪掉內鏡的,這樣眾多愛自拍粉絲的會崩潰,應該是將鏡頭隱藏在螢幕後面,並且使用 3D 攝影鏡頭跟紅外線生物識別傳感器,透過 3D 建模跟景深調整完成照片。聽筒的話則保留在正面不被螢幕覆蓋,因為還沒有技術來解決被螢幕覆蓋的聽筒要怎麼傳聲?因此整體看起來就是一條小黑槓在螢幕上面,小小的不完美但是也不會醜。

(模擬圖)

牽一髮動全身,內鏡調整了勢必會影響到外鏡,剛剛有提到螢幕正面右上方會是紅外線生物傳感器,而原本相對應的背面就是外鏡,但是這樣零件太擠了!衝突爆炸怎麼辦 (小編沒有影射誰喔),所以外鏡很有可能會從橫排改成直排,這是個很特別的舉動,粉絲可能要花一段時間習慣大風吹後的樣子了。

距離 iPhone8 發表會還有一段時間,我們只能靠著各種小道消息跟傳聞來解解饞了,小編覺得全螢幕很美,但更好奇的是 3D 攝影鏡頭下的照片會不會跟以往的照片不同!希望拍起來更漂亮囉哈哈哈。

 

消息來源:愛范兒

Sabrina

關於 Sabrina

我是 TechaLook 小編 Sabrina,政大在學中,貓奴,希望可以用更簡潔的文字將訊息表達清楚,給大家最新消息,但常常寫著寫著就餓了。 我的Email: sabrina@techalook.com.tw