蘋果正在偷偷準備VR

蘋果公司CEO Tim Cook表示,VR已經有一些有趣的應用程式,這讓蘋果公司決定編制一團數百人的祕密團隊來研究這項技術。 根據金融時報表示,透過挖角一些來自其他競爭公司的專家,蘋果有機會第二次的來進軍VR市場,第一次則是在2000年中期,但蘋果前任CEO認為當時的技術還不夠先進,所以放棄了這個計畫。

蘋果最近收購了Flyby Media,一家以AR起家的公司,還收購了Metaio, Faceshift, PrimeSense等公司,這些公司會強化蘋果在VR上的專業知識以及投影的技術。蘋果在幾個月前就有被報導過已經有VR裝置的原型機出來的,但沒有人知道他是不是有跟三星的Galaxy VR一樣有把手機包覆在裡面,又或者是跟Oculus RiftHTC Vive 一樣是獨立個設備。

但這樣的消息並沒有讓人真的很興奮,蘋果是出了名的會讓打拼好幾年的計畫,永遠不見天日的公司。換句話說就是一堆計畫都沒真的上市過。但這幾年蘋果手上握有這不少ARVR相關的專利。小編私心認為蘋果應該非常有機會推出,畢竟ARVR應該會是這10年內的新潮流。

 

apple-goggles-patent-02

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw