蘋果在台灣設立新的螢幕研究室

蘋果在台灣設立了一間新的產品研究室,這個研究室是專門在研究最新的螢幕顯示技術,根據報導,位於龍潭,也就是之前高通生產Mirasol面板的工廠,並且至少有五十名員工。正在研發更薄、更亮而且效能更好的LCD螢幕。

而蘋果也想要在OLED的顯示技術上參一腳,OLED螢幕比LED更薄,而且不需要背光,Apple Watch是蘋果第一款搭配OLED螢幕的產品,而其他展品到現在還都是維持LED螢幕,但上個月日經報導,LG正在加快OLED的產能,希望可以趕上2018年的iPhone的模組,日本的螢幕廠商也有一樣的計畫。看來這場螢幕大戰要打到2018年,甚至更久,而且台灣也在這場戰爭之中,大家是不是跟小編一樣覺得很榮幸!

apple-watch

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw