蘋果招回部分有漏電危機的充電器

蘋果發出了一個新消息,指出部分的充電器有可能會有漏電的問題,特別是下述幾個國家:阿根廷、澳洲、巴西、紐西蘭、韓國和歐洲等。
而蘋果發出的消息中有提到,這些充電器是2003年到2015年之間隨MAC或iOS所附上的,當然也還有包含the Apple World Travel Adapter Kit(Apple的旅行充電組)中所附的。

如果你曾經在上述幾個國家買過Apple的產品,而且有附充電器的話最好檢查一下自己的充電器有沒有問題。蘋果官方有教大家如何判斷插頭是不是有問題:在拔掉插頭後看插頭的凹朝,有3個英文字母的就是沒有問題的版本,那沒有的三個英文字母的就是有問題、會漏電的版本。
除了上述的幾個地區的充電器有問題,其他的地區,包含:美國、中國、香港、日本、英國都不受影響。台灣蘋果官方也沒有釋出消息,所以看來台灣的充電器也是安全的。
蘋果建議停止使用這切有問題的插頭,不管充電器在不在保固內,都可以去蘋果免費的更換。

apple-wall-adapter-recall

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw