Apple發布更新解決讓iPhone變磚塊的”Error 53”

Apple已經發表最新的的iOS9.2.1升級,版本升級名稱是一樣的,只是版本號碼從原本的13D15變成13D20,而這個微小的升級就是為了要處理惱人的錯誤53”(Error 53)

如果你不知道甚麼是錯誤53”的話,小編恭喜你手機沒有發生這個問題,錯誤53發生在當你的手機曾經在未經授權的蘋果維修店換過非原廠的Touch ID,當你在使用這個非原廠的Touch ID,系統可以告訴你的手機是不是原廠的Touch ID,如果不是原廠的Touch ID的話,就會跳出錯誤訊息,然後手機就會變得像個磚頭一般完全不能使用。

蘋果也發出聲明,有部分的使用者的手機在更新iOS時會顯示連接到iTunes”,然後會在iTurns回報錯誤53”,是因為你的手機沒有通過安全測試,而這個安全測試就是在測試Touch ID是不是正常工作。

蘋果這次的升級就是讓出現錯誤53”訊息的使用者,使用iTunes來還原他們的手機。蘋果也對此表示歉意,這個安全測試是為了工廠出場所設計的,我們並沒有想要影響使用者,如果有使用者已經花錢解決這個問題,可以聯繫AppleCare跟退款有關的事宜。

當然啦~這次的iOS9.2.1升級只能用iTunes做升級,沒有辦法直接用手機線上升級。畢竟手機也不能用了!

touchhhh

 

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw