蘋果招回部分USB-C充電連接線


繼之前充電器的招回後,這次蘋果又有東西要招回啦!而且這次是全球性的招回。招回的東西可能是配在12Retina MacbookUSB-C充電連接線,或2015年月以前的單獨購買的USB-C充電連接線。

蘋果宣稱 只有部分的USB-C充電連機線有設計上的問題,這些設計有問題的充電連接線可能會導致充電斷斷續續,或者也可能就直接沒有辦法充電了!

那要怎麼判別自己手邊的AppleUSB-C充電連接線是不是可以被招回的?很簡單,只要在電線上看到”Designed by Apple in California. Assembled in China”,而後面並沒有任何序號的USB-C充電連接就是有問題的線,沒有問題的線在這些文字後面都會有一個序號,有用Macbook的粉絲趕快檢查一下自己的現有沒有問題吧。

如果運氣不好遇到有問題的線,那就可直接去Apple授權維修中心換取一條新的,那如果已經付費更換但認為是這個問題所造成的,也可以聯絡Apple安排退費事宜。想要更了解更換方式或退費方法,可以去蘋果官網看看:http://www.apple.com/tw/support/usbc-chargecable/

受影響的線affected_cable

 

不受影響的線redesigned_cable

 

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw